sábado, 22 de dezembro de 2012

Anita Roque conquista pódio no Trail Noctuno Restaurante Baia

Disputou-se no passado Sábado, a 1ªedição do Trail Nocturno "Restaurante Baía", prova pioneira organizada pelo Ludens Clube de Machico que teve o seu início pelas 20 horas junto ao Porto de Recreio da cidade. O limite de participantes foi de 100 inscritos, número definido pelo clube organizador devido a questões de segurança e logistica.
A prova, com uma extensão de 13Km, teve início e final junto ao Restaurante Baía, principal patrocinador desta prova, passando por locais como a Santa Casa, Levada Nova, Ribeira Seca, Atalho, Caminho da Quinta de Sant'ana, levada das Figueiras, Pontinha e São Roque num percurso que levava os aventureiros a passar principalmente por becos, levadas e veredas. Pela primeira vez organizada na Madeira, esta "nocturna" teve a magia da escuridão pelo que os atletas tinham que ser portadores duma lanterna para iniciar a prova, juntamente com a camisola cedida pela organização que possuia refletores.
Destaque à geral para a dupla vitória dos atletas da casa, ambos os vencedores da prova foram do Ludens Clube de Machico, Luís Fernandes provou uma vez mais a sua superioridade nestas provas pois tem acumulado  alguns triunfos nas várias provas de trail em que participa e Sílvia Viveiros também venceu no sector feminino com grande vantagem para as suas adversárias, repetindo a vitória alcançada no trail "1 dia pela vida".
Os três primeiros atletas  masculinos a cortar a linha de meta foram Luís Fernandes, senior do Ludens Clube de Machico com 56'42, seguido por Manuel Faria da AD Jardim da Serra com 57'52 e de Egídio Leça Rodrigues do Clube de Montanha do Funchal com 1h02'19, tempos fantásticos para uma prova nocturna associada à sinuosidade, distância e desnível do percurso.
Nos Femininos após Silvia Viveiros  (LCM) com 1h15'01, seguiu-se Anita Roque dos Amigos ducalhau com 1h21'56 e de Isabel Quintal com 1h22'49.
A salientar a boa prestaçao de Remigio Rodrigues dos AmigosDucalhau,13º- da geral com o fantastico tempo de 01.05.17m.